一般社団法人 日本食品添加物協会

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部会案内

専門部会は14グループに分かれていて、食品添加物のそれぞれの品目について調査、研究、検討をしています。

第1部会
甘味料
第2部会
着色料
第3部会
保存料、日持向上剤、アルコール製剤、防かび剤、殺菌料
第4部会
糊料、増粘安定剤
第5部会
酸化防止剤、ビタミン
第6部会
ガムベース、光沢剤
第7部会
酵素
第8部会
酸味料、pH調整剤
第9部会
調味料、アミノ酸、苦味料
第10部会
乳化剤
第11部会
イーストフード、膨脹剤、かんすい
第12部会
リン酸塩
第13部会
製造用剤等(漂白剤・ミネラル・豆腐用凝固剤・発色剤・その他)
第14部会
香料、溶剤香辛料抽出物