部会案内
専門部会は14グループに分かれていて、食品添加物のそれぞれの品目について調査、研究、検討をしています。
- 第1部会
- 甘味料
- 第2部会
- 着色料
- 第3部会
- 保存料、日持向上剤、アルコール製剤、防かび剤、殺菌料
- 第4部会
- 糊料、増粘安定剤
- 第5部会
- 酸化防止剤、ビタミン
- 第6部会
- ガムベース、光沢剤
- 第7部会
- 酵素
- 第8部会
- 酸味料、pH調整剤
- 第9部会
- 調味料、アミノ酸、苦味料
- 第10部会
- 乳化剤
- 第11部会
- イーストフード、膨脹剤、かんすい
- 第12部会
- リン酸塩
- 第13部会
- 製造用剤等(漂白剤・ミネラル・豆腐用凝固剤・発色剤・その他)
- 第14部会
- 香料、溶剤香辛料抽出物