一般社団法人 日本食品添加物協会

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「化学と教育」誌に、「食品添加物の国際比較について」が掲載されました

更新日 2021.02.22

→在庫が無くなりましたので、配布は終了とさせていただきます(2023年8月18日)

 

2021年1月発行の「化学と教育」誌(第69巻、第1号)に、ヘッドライン「化学教育の観点で観る食品添加物」が組まれました。

「化学と教育」誌サイトより、目次
http://www.chemistry.or.jp/journal/ce69_01.pdf

当協会の脊黒勝也(常務理事、安全性委員長)による「食品添加物の国際比較について」では、海外の食品添加物法規について解説しています。
また、各国(日本、米国、欧州連合、メキシコ、中国、国際規格)の添加物の範囲や添加物数の情報も示されています。(添加物数の例:欧州連合 333、国際規格 394)

当協会では「食品添加物の国際比較について」の配布用別刷りを、数量限定でご用意しております。ご入用の方はメールにてご連絡をお願いします。
(メールアドレスは本ホームページ「アクセスマップ」に掲載)
https://www.jafaa.or.jp/kyoukaiannai/contact