食品に、なくてはならない添加物、見つめ直そう、その良さを
一般の方の入り口 学校関係者の入り口 協会会員の入り口 トップページへ English

新規協会会員募集
食品添加物を知ろう
アイスクリーム 豆腐 炭酸飲料
長もちする   おいしくする   安全性

「新 食品添加物マニュアル第5版」発売のご案内
更新日 2018.06.25

「新 食品添加物マニュアル第5版」を発売いたしました。
ご購入は、下記出版物のページからお申し込みください。

内容:
日本の食の安全、食品衛生行政を司る法体系、行政措置、および食品添加物に係わる法規制・指針類を網羅的に収載しています。法規、通知類は第4版以降、最新(平成25年4月から平成30年3月末まで)の制改定に準拠しています。また、先に出版されている「食品の範囲ガイド(第2版)」、「食品添加物の指定及び使用基準改正に関する指針(追補版)」の内容を見直して取り込み、更に第9版食品添加物公定書の酵素試験に不可欠な試薬・試液に関する参考情報も加え、マニュアルとして一層充実させました。国際関係ではJECFAによる食品添加物評価リストの内容を更新しました。検索に便利なCD−ROM付き。

一般社団法人 日本食品添加物協会
 〒 103-0001
 東京都中央区日本橋小伝馬町4-9
  小伝馬町新日本橋ビルディング 6階
 TEL 03-3667-8311
 FAX 03-3667-2860

過去の新着情報へ

Copyright (C) 2007 Japan Food Additives Association. All Right Reserved.

日本食品添加物協会