食品に、なくてはならない添加物、見つめ直そう、その良さを
一般の方の入り口 学校関係者の入り口 協会会員の入り口 トップページへ English

新規協会会員募集
食品添加物を知ろう
アイスクリーム 豆腐 炭酸飲料
長もちする   おいしくする   安全性

【平成30年度食品衛生管理者登録講習会の受講希望調査のご案内】
更新日 2017.12.06

食品衛生法第48条第6項第4号に基づく食品衛生管理者の登録講習会の開催を検討するにあたり、添加物製造業における当講習会の受講希望者数を把握するため、受講希望者の調査をいたします。
受講を希望される方は、別紙1「受講希望調査票」に必要事項を記載し、協会宛てにFAXをお願いします。
尚、本調査は、食品衛生管理者登録講習会の開催するかどうかを決定するための調査であり、正式な申し込みではありません。

【ご注意】
食品、添加物等の規格基準の一部を改正する件(平成29年11月30日付け厚生労働省告示345号)により、既存添加物89品目について新たに成分規格が設定され、平成30年11月29日までは従前の例によることができるとされています。
食品衛生管理者講習会の開催は年1回であり、食品衛生管理者の設置が必要な事業者様は、今回の登録講習会の受講をよろしくお願いします。

調査期限:平成30年1月31日(水)まで

詳細につきましては下記をご覧下さい。

▼受講希望の調査について

一般社団法人 日本食品添加物協会
 〒 103-0001
 東京都中央区日本橋小伝馬町4-9
  小伝馬町新日本橋ビルディング 6階
 TEL 03-3667-8311
 FAX 03-3667-2860

過去の新着情報へ

Copyright (C) 2007 Japan Food Additives Association. All Right Reserved.

日本食品添加物協会