食品に、なくてはならない添加物、見つめ直そう、その良さを
一般の方の入り口 学校関係者の入り口 協会会員の入り口 トップページへ English

新規協会会員募集
食品添加物を知ろう
アイスクリーム 豆腐 炭酸飲料
長もちする   おいしくする   安全性

「【DVD版】もっと知ってほしい暮しのなかの食品添加物〈第3版〉」発売のご案内
更新日 2016.10.11

平成28年10月11日より、「【DVD版】もっと知ってほしい暮しのなかの食品添加物〈第3版〉」の発売を開始致しました。
2007年3月に第2版を作成して以来9年を経過しており、内容が古くなっておりましたが、第3版は映像やデータ、法規などの内容を更新し、食品添加物の有用性・安全性・用途・表示について、最新情報を盛り込んだわかり易いものとなっております。

ご購入は、
下記出版物のページからお申込みください。

一般社団法人 日本食品添加物協会
 〒 103-0001
 東京都中央区日本橋小伝馬町4-9
  小伝馬町新日本橋ビルディング 6階
 TEL 03-3667-8311
 FAX 03-3667-2860

過去の新着情報へ

Copyright (C) 2007 Japan Food Additives Association. All Right Reserved.

日本食品添加物協会