食品に、なくてはならない添加物、見つめ直そう、その良さを
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食品添加物を知ろう
アイスクリーム 豆腐 炭酸飲料
長もちする   おいしくする   安全性

日本食品添加物協会のご案内

専門部会は14グループに分かれていて、食品添加物のそれぞれの品目について調査、研究、検討をしています。


第1部会 第2部会 第3部会
甘味料
着色料
保存料、日持向上剤、
アルコール製剤、
防かび剤、殺菌料
第4部会 第5部会 第6部会
糊料、増粘安定剤


酸化防止剤、ビタミン ガムベース、光沢剤
第7部会 第8部会 第9部会
酵素 酸味料、pH調整剤 調味料、アミノ酸、
苦味料

第10部会 第11部会 第12部会
乳化剤 イーストフード、
膨脹剤、かんすい

リン酸塩
第13部会 第14部会
製造用剤等
(漂白剤・ミネラル・豆腐用凝固剤・発色剤・その他)
香料、溶剤
香辛料抽出物


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